不能读取工具条配置
宝山区教育督导室邀请市教育督导室主任杨国顺作报告
2012-09-27 浏览量:744

    9月20日下午,市教委副巡视员、市政府教育督导室主任杨国顺在行知中学作了题为《推进教育现代化综合督政,全面提升宝山教育新品质》的报告会。报告会由宝山区教育局党委书记、局长张晓静主持,全区校(园)、区教师进修学院负责人和区教育局机关工作人员以及督导室全体成员参与了本次报告会。

    杨国顺主任围绕“对宝山教育督政的评价”、“宝山教育的经验与成效”、“给予宝山教育的建议与对策”以及“校长办学定位”四个方面同大家作了交流。他首先结合当前宝山实施素质教育改革面临的挑战,诠释了以人为本、统筹兼顾、生态平衡等教育发展规划中的主题与内涵,并强调了校长在办学中要注重对于文化的传承、发展、创新、自觉。此外,他对宝山区进一步提升教育品质提出了五条建议:一是选派退休老教师组成“志愿者”重点扶持纳民小学,真正提升内涵和品质;二是重点推进“花样跳绳”的科研突破,真正引领全市及全国中小学生的体质健康;三是高中教育要有培养“科学家精神”的创新实验室以及条件保障和服务机制;四是突破学校与家庭教育壁垒,推进家委会参与民主管理,为全市提供经验;五是尽快建成中高职联动发展示范区。

    借助本次报告会,宝山区教育将切实以转型发展为契机,以贯彻绿色指标为动力,以完善“有灵魂”教育为重点,在提升宝山教育品质上凝聚智慧和力量。

(宝山区人民政府教育督导室 供稿)