不能读取工具条配置
徐汇区“新优质学校”创建方案评审反馈汇报会
2012-09-17 浏览量:574


    继徐汇区“新优质学校”创建方案初期评审后,徐汇区人民政府教育督导室于日前组织评审组专家对全体申报学校进行了评审意见的反馈,会议由督导室主任胡占才主持,区教育局局长庄小凤、副局长沈建华、教育学院领导等参加了会议。

    本次共有12所中学、22所小学参加了区“新优质学校”创建方案评审,经过校长答辩、专家组评审及评审领导小组审议,目前共有4所中学和8所小学的创建方案获得首批通过,其他学校将根据专家组提出的建议,对方案进行修改,准备再次接受方案评审。

    徐汇区教育局将“区新优质学校”的创建工作作为推动义务教育学校内涵建设发展、区域内教育均衡发展的重要工作,目的在于引导和激励区域义务教育阶段各级各类学校转型发展,努力实施以创新精神和实践能力培养为核心的素质教育,在学校教育、教学、管理等方面积极开展改革实验,创新特色,办好人民满意的学校。

    反馈会上专家组对每一所学校的方案进行了认真的点评。区“新优质学校”创建方案初期评审反馈之后,方案获得首批通过的学校将在确立创建实践项目基础上,按照“新优质学校”创建方案制定的目标和任务进行实践,努力在推进创建过程中提升学校办学质量,办好“家门口的学校”。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)