不能读取工具条配置
长宁区召开社区教育督查工作总结会议
2012-09-17 浏览量:490

    长宁区政府教育督导室自2009年起充分发挥社区教育督导员作用,以常态督察形式,建立了社区教育督导员参与机制。三年来,社区教育督导员针对区教育工作重点和学校倾向性问题,定期开展专项督察,坚持做到月月安排、月月有报告、月月有反馈。区教育督导室在学校调研中了解到,社区常态化教育督导在优化学校依法办学、规范教师教育教学上取得了积极影响。

 

    为对社区督导工作进行有效总结,2012年9月4日,区教育督导室对社区督查工作进行了总结。督导室副主任钟杨总结了近三年来社区教育督导员在社区常态化督查方面取得的成绩和经验,进一步明确了督导员工作要求及工作职责,介绍了“跨街道交互督查”工作的新思路。各督导员进行了经验交流发言。

    督导室常务副主任陈建国肯定了近年来督导员做出的努力和成绩,强调了推行“跨街道交互督查”办法的重要性,既方便督导员之间的沟通与交流,也有利于各街道之间工作经验的共享,更有利于推进社区督查工作的公平、公正。他希望每位督导员恪守职责、认真履职,确保信息的准确性、真实性,更好的服务长宁教育发展。

长宁区政府教育督导室供稿