不能读取工具条配置
浦东新区召开迎接市推进区域教育现代化综合督政工作动员会
2012-09-19 浏览量:666

    8月30日,浦东新区召开迎接市推进区域教育现代化综合督政工作动员会。浦东新区副区长谢毓敏、区府办、相关委办局、各街镇分管领导及其工作小组成员、新区“特约教育督导员”和“人民教育督察员”、教育督导室督学参加会议。会议由教育党工委书记、局长王晓科主持。

    市教委副巡视员、市政府教育督导办公室主任杨国顺对浦东新区做好推进区域教育现代化综合督政提出工作要求。他指出,推进区域教育现代化综合督政工作是贯彻《上海市中长期教育改革和发展规划纲要》和推进上海市教育现代化工作的需要,有助于推动区县政府履行教育公共服务均等化职能。浦东在这方面有着自身的发展优势,他希望新区政府各部门结合实际,从教育基本公共服务均等化、学前教育、义务教育、高中教育、特殊教育和职业教育与学习型城区建设六方面积极做好自评工作,在自评报告中能够总结前沿性与引领性的经验、体现重点性与务实性的改革、分析突破性与发展性的问题、提示前瞻性和对应性的举措。

    新区成立了由谢副区长任组长,区府办主任、教育党工委书记局长任副组长,相关委办局的分管领导和各街镇分管领导为组员的领导小组,并对新区做好推进区域教育现代化综合督政工作提出三点意见:一是要站在新区建设教育强区高度,充分认识本次推进区域教育现代化综合督政工作的重要作用;二是要立足浦东教育实际,统筹考虑、抓住重点,保质保量完成本次推进区域教育现代化综合督政的各项工作;三是要增强责任意识,注重合作、加强沟通,形成浦东教育发展的良好社会氛围。

    会议下发了《浦东新区迎接市推进区域教育现代化综合督政工作方案》和《浦东新区迎接市推进教育现代化综合督政工作领导小组成员名单》,标志着浦东新区迎接市推进教育现代化综合督政工作进入全面实施阶段。

(浦东新区人民政府教育督导室   供稿)