不能读取工具条配置
闵行区教育督导室启动2012学年学校办学水平督导评估工作及新开办学校校长培训工作
2012-09-14 浏览量:385

 

    9月4日,闵行区教育督导室就2012学年学校办学水平督导评估工作召开专题会议。会议由张孝泉督学主持,有16所中小学的校长和督导联络员参加了会议。

 

    会上,督导室常务副主任周代骏首先介绍了闵行区学校督导评估工作的整体概况,明确了学校发展性督导评估的特点和要点;其次解读了2012学年综合督导评估方案,指出了综合督导基础性指标的若干重点;最后强调了学校重点发展项目的设计与实施,并总结了近年综合督导中发现的主要问题。他希望接受综合督导的学校明确督导评估的目的意义,在督导自评和迎督工作中注意总结经验、反思问题、明确方向,将迎督工作与改进工作、提高学校办学水平相结合。

    另外,督导室还对今年将接受督导的3所新开办学校(浦航小学、福山实验小学、上外闵行实验学校)的校长开展了针对性培训,希望新开办学校在规范管理的基础上实现高起点的内涵发展。

闵行区人民政府教育督导室