不能读取工具条配置
金山区召开义务教育专项督政整改措施讨论会
2012-09-03 浏览量:451

    为保证《上海市教委、上海市政府教育督导室对金山区义务教育优质均衡发展督政报告》中提出的整改建议落到实处,8月30日上午,金山区政府副区长、区教育督导委员会主任贾炜委托区教育局副局长、区教育督导委员会秘书长郑瑛组织区教育督导委员会成员单位和街镇分管负责人召开了专题讨论会。

    会上,郑瑛副局长首先解读了集合教育局各科室整改意见汇总形成的《金山区义务教育专项督政整改报告(征求意见稿)》。与会人员聚焦“科学规划,有序推进学校基本建设项目的标准化建设”和“统筹协调,建立健全学校建设和产权保护的协调联动机制”等问题的整改措施展开了充分的讨论。会议进一步明确了“金山区‘十二五’学校基本建设项目”和“2013年急需开工建设的学校建设项目”的项目选址和资金来源,明晰了“学校产权办理”等历史遗留问题的解决途径和工作机制。会议要求,区政府相关委办局和各街镇在9月5日之前要将最终修改意见及整改措施涉及的相关政策文件发至区政府教育督导室,由区政府教育督导室汇总形成正式报告后上交区政府常务会议讨论。

    金山区教育督导委员会成员单位及镇(街道、工业区)分管负责人、区政府教育督导室全体督学共35人参加了专题讨论会。

金山区人民政府教育督导室