不能读取工具条配置
上海市对闵行区推进区域教育现代化综合督政反馈会近期召开
2012-08-23 浏览量:472

 

    5月16日至18日,市教委、市政府教育督导室组织上海市推进教育现代化综合督政组(以下简称“督政组”),对闵行区推进区域教育现代化情况进行了综合督政。7月下旬,督政组再次来到闵行,就本次督政情况进行反馈交流。国家督学、市教委巡视员尹后庆,闵行区区委副书记、区长莫负春、副区长杨德妹,区人大教科文卫工委、区政协教育专委会及相关委办局、街镇负责人等出席会议。会议由市教委督导办公室主任杨国顺主持。

    会上,督政组专家总结了闵行区在区域教育现代化方面取得的成绩和经验,并对存在的问题提出了整改建议。区发改委、财政局、人保局、规土局、房管局、教育局等部门负责人与督政组进行了深入探讨和互动交流。

 

    国家督学、市教委巡视员尹后庆在讲话中再次肯定了闵行区积极推进区域教育现代化对全市教育发展的引领作用,并对闵行区下一步推进教育改革寄予厚望,希望闵行区在教育资源配置、内涵发展项目、绿色学业评价等方面积极作为,举全区之力重点突破,率先形成有效的改革经验和做法。

 

    杨德妹副区长认为督政组反馈意见高屋建瓴、分析深刻,针对性和操作性强,是对闵行区进一步推进区域教育现代化工作很好的指导和帮助。闵行区将针对督政组提出的建议积极整改,凝心聚力、攻坚克难,推进闵行区教育国际化、信息化、优质化。

 

    莫负春区长表示闵行区一要立足当前,努力破解教育发展中的瓶颈问题;二要立足长远,推动闵行区教育向教育现代化更高水平迈进;三要立足发展,切实履行政府责任,以综合督政为契机,推动闵行区教育新一轮发展。

闵行区人民政府教育督导室