不能读取工具条配置
崇明县对2012年未成年人暑期工作开展专项督查
2012-07-20 浏览量:502

    崇明县政府近日召开2012年未成年人暑期工作会议,明确了暑期工作主题、重点和要求,并颁发相关文件,积极引导未成年人在假期中参加各类社会实践活动,培养社会责任感,强化创新精神和实践能力,过一个“安全、健康、快乐、有益”的暑假。为切实加强对暑期工作的组织领导、督查指导和服务保障,暑假期间,县政府教育督导室和县假期办在有关部门的协助下,组成联合督查组,将分9次对全县18个乡镇暑期未成年人工作进行专项督查,确保暑期未成年人工作得到优质、高效推进。

    本次督查围绕“雷锋精神齐弘扬,快乐暑期我践行”的主题,以各乡镇推进暑假“六项重点行动”的成效为重点,即坚持安全第一,推进平安行动;传承雷锋精神,推进道德行动;倡导健康生活,践行绿色行动;开展“六个一”活动,推进关爱行动;坚持齐抓共管,实施净化感化行动;完善工作机制,实施护航行动。督查组将通过听取相关负责人汇报、查阅台账资料、召开座谈会、实地走访察看等方式,从乡镇暑期工作管理、学校暑期活动设计与安排、村居委假日活动组织与开展、职能部门发挥自身优势服务引领暑期工作等方面进行评估指导。通过此项督查,将有效整合各类教育资源,优化学生暑期成长环境,确保学生度过一个安全、健康、快乐、有益的暑期。