不能读取工具条配置
杨浦区开展“学生健康促进工程”小学专项督导调研
2012-07-09 浏览量:576

    为了深入贯彻中共中央《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,切实推进学校落实“学生健康促进工程”,提高学生身心健康水平,杨浦区于6月5日至18日,对全区小学(含民办)开展了为期半个月的“学生健康促进工程”专项督导调研。6月25日下午,在杨浦区教育局召开了督导调研汇总会。教育局副局长冯芸、教师进修学院院长徐国民、市区专家督学、督导室和相关部门的同志出席了会议。

 

    会议由督导室副主任谢秋观主持。责任督学刘育蓓简要回顾了本次督导调研的总体工作情况,她指出本次督导特邀了市区三十余位专职督学和体育、卫生、心理方面的专家,专家组联合督导为实施“学生健康促进工程”提供了强有力的保障。

 

    会上,专家代表详细汇报了各项目的督导调研情况,大家充分肯定了杨浦区各小学在推进“学生健康促进工程”中的先进理念、积极举措和已取得的成功经验,客观分析了区域和学校层面存在的问题和不足,提出了中肯而具有操作性的改进意见和建议。

 

    督导室主任张根洪在发言中表达了对专家的敬业精神和专业引领的感谢,强调通过专家的专业指导和教研室、德育室、义教科等部门的通力协作,保证了本次督导的顺利完成,基本达成通过督导促进区域学校落实“学生健康促进工程”的目标。

 

    最后,冯芸副局长代表区教育局向各位专家表示了衷心的感谢,表示此次督导调研非常有意义、有价值,她着重强调了推进在“学生健康促进工程”的过程中,各部门要认真听取专家意见,及时改进和完善工作,加强经验总结,提高下学期对中学开展督导的有效性。

(杨浦区人民政府教育督导室 供稿)