不能读取工具条配置
浦东新区教育督导室组织义务教育阶段学校督导方案研讨会
2012-07-02 浏览量:434

    近日,浦东新区教育督导室在本学期对16所义务教育阶段学校督导实践探索的基础上,组织专题研讨会,大家围绕三方面内容进行了深入的讨论:一是督导方案的指导思想、框架体系、督导流程等是否适切,可做哪些方面的改进?二是督导指标体系中一级指标、二级指标和评估要素有哪些方面需要作修订?三是现有的督导工具如何更具有可操作性?哪些工具可以合并?哪些工具需要增加?

    在讨论中大家认为,本次督导方案渗透了现代评价的理念,以评价对象的发展需求为出发点,充分重视评价对象的观点和意见,强调以引导评价对象的内涵发展为目的。同时,需要从操作层面上再进行修改,将学生发展思想渗透到学校管理、课程教学、德育工作和教师发展板快中去。更为重要的是,如何将《上海市义务教育阶段学校基本办学标准》的有关机制和制度建设、具体工作及定量化要求,需要在指标中有针对性地加以统一完善。

           (浦东新区人民政府教育督导室供稿)