不能读取工具条配置
普陀区教育督导课题《学校自主性评估机制的实践与研究》顺利结题
2012-06-28 浏览量:384

    6月25日,普陀区教育督导室举行了《学校自主性评估机制的实践与研究》课题鉴定会。经评审专家表决,一致通过结题鉴定,历时四年多的课题研究与实践圆满告一段落。

 

    鉴定会上,评审专家听取了课题组代表向大会做的结题报告,听取了实验学校代表分别做的《自主制定项目评估指标,促进校本研修特色发展》、《依托自主督评机制,形成规划引领学校发展的新局面》交流发言。评审专家经过讨论,一致认为课题组在四年多的研究与实践中,探索出了学校自主性评估“5+20+X”的指标体系,初步形成了不同类型学校自主性评估的“一套范式、两种模式、三极结构、主动发展”的机制与模式,对于进一步增强学校依法自主办学、主动发展的意识,健全和完善现代学校制度建设,推动学校内涵发展具有积极地借鉴意义和推广价值。评审专家充分肯定课题组在“传输思想,转化督导,借鉴技术,推动民主,促进发展”的研究与探索,《学校自主性评估机制的实践与研究》课题顺利完成了预期的目标与任务,达到了预期的效果。同时,评审专家衷心希望将此项研究工作继续深化,在创新现代学校管理机制、推动学校文化建设等方面作进一步的研究与探索。

    普陀区教育督导室将结合学校发展性督导,在全区范围内推广课题成果,促进学校发展。

                     (普陀区人民政府教育督导室  供稿)