不能读取工具条配置
徐汇区开展“新优质学校”创建方案评审工作
2012-06-28 浏览量:436

 

    徐汇区政府教育督导室日前组织开展了区“新优质学校”创建方案的评审工作,市教科院普教所学术委员会主任胡兴宏、上海市新优质学校推进项目负责人沈祖芸、市教委基教处焦小峰以及区内部分老校长等应邀作为评委参加评审。市教委基教处朱蕾副处长、区教育局庄小风局长以及教育行政相关科室人员全程参加了旁听。

 

    本次共有12所中学、22所小学参加了区“新优质学校”创建方案的评审。在申报阶段,校长们积极思考、认真准备,从分析学校目前优势及存在的主要问题入手,思考“新优质学校”创建方向与学校发展新目标。两天的创建方案评审中,评审专家先听取校长的陈述,随后就重点问题对校长进行提问。在评审过程中,专家们感受到了校长们主动进取的争创意识和强烈的向上内驱力。在听取校长陈述之后,评审专家不仅进行了一针见血的点评、质疑,更是在交流、提问中给校长以点拨与建议。

    在区域内开展“新优质学校”创建方案评审工作,旨在引导和激励区域义务教育学校转型发展,努力实施以创新精神和实践能力培养为核心的素质教育,在学校教育、教学、管理等方面积极开展改革实验,创新特色。在办学成效上不看分数,而是看“人的发展”,着眼于提升学生的整体素质,瞄准的是基础教育均衡发展,折射的是教育公平,体现的是面向全体学生的全面教育、差异教育、成功教育,办好家门口的学校,办好人民满意的教育。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)