不能读取工具条配置
青浦区召开迎接上海市推进区域教育现代化综合督政动员大会
2012-06-18 浏览量:321

    今年12月初,青浦区将作为本市远郊地区第一个接受上海市推进区域教育现代化综合督政的区县,为了扎实做好本次“迎督”工作,6月18日上午,青浦区召开了“迎接上海市推进区域教育现代化综合督政动员大会”。青浦区副区长蔡忠、市教委督导办主任杨国顺、区相关委办局、各街道(镇)分管领导及联络员、区教育局正科级以上干部以及区教育督导室全体督学参加了会议。会议由区教育局党委书记陆文一主持。

 

    杨国顺主任应邀作辅导报告。他阐述了本市推行教育现代化综合督政工作的宏观背景,分析了青浦区接受市教育现代化综合督政的优势与条件,简要解读了督政工作的六方面的主要内容,并对区政府、各委办局、街道(镇)做好自评和整改工作提出了建议。他强调区政府要统筹协调,各委办局和街道(镇)要主动承担起教育的责任,形成工作合力,通力合作,共同做好本次“迎督”工作。他期待青浦推进教育现代化工作能够走在本市远郊乃至全市的前列。杨国顺主任的辅导报告对大家更好地理解把握综合督政的内容和要求,具有很好的引领和指导作用。

 

    区综合督政工作小组组长、教育局局长印国荣部署了本区“迎督”的相关工作。他指出青浦教育现代化工作起步比较早,至今已经做了十余年,具有较为扎实的工作基础。他向大家简要介绍了青浦“迎督”工作方案,并具体布置了督政的相关准备工作。为了确保“迎督”的顺利完成,他提出了三点建议:一要迅速行动,组织力量,责任到人;二要认真学习领会文件和指标;三要精心准备督查组专家的提问与答辩。

 

    与会的各委办局、街道(镇)分管领导都纷纷表示,要不折不扣地完成“迎督”工作的各项任务,充分展示青浦教育的整体实力。

    最后,区综合督政领导小组副组长、副区长蔡忠讲话。他就进一步做好“迎督”工作提出了三点指导性意见:一是要统一思想,提高认识,深刻领会教育现代化督政工作的重要意义;二要高度重视,明确职责,确保迎接督政工作的顺利开展;三是结合实际,以评促建,进一步加快青浦教育现代化的建设步伐。

(青浦区人民政府教育督导室 供稿)