不能读取工具条配置
嘉定区人民政府教育督导室对区域民办农民工子女学校开展专项督导
2012-06-18 浏览量:315

    近期,嘉定区政府教育督导室根据《上海市对区县政府义务教育均衡发展督导、考核和评估指标及指标》中对“纳民学校”管理的要求,与区教育评估所、区物价局等单位对区内14所招收农民工同住子女为主的民办小学进行了专项督导。

    这次专项督导,通过听取领导汇报、访谈领导和教师、查阅资料、随堂听课和实地察看等形式,对学校行政管理、资产财务管理、师资队伍建设、教育教学管理、安全卫生管理等办学情况进行了调查,在上年度专项督导的基础上,重点检查了学校教育教学管理方面的情况。

    被督导的14所学校,经过去年的专项督导和整改,在原有基础上都有了很大的变化和提高。教师队伍建设方面变化尤为突出,教师的工资待遇改善较为明显,许多学校把提高教师福利、加强教师培训作为关爱教师的重要举措,教师收入普遍提高。教师队伍较为稳定。大部分学校加强教学管理,严格执行上海市课程标准,开足开齐课程,落实“三课两操两活动情况”。本次督导共听课121节,优良率达56%。

    针对督查中发现的问题,区督导室要求在街镇教委的领导下,切实制定整改方案,落实整改措施,区督导室决定在今年9月初对14所学校再进行督导回访。

(嘉定区人民政府教育督导室 供稿)