不能读取工具条配置
闵行区顺利完成2012年国家基础教育质量监测实施工作
2012-06-11 浏览量:295


 

    今年3月以来,教育部基础教育质量监测中心在全国范围组织开展2012年国家基础教育质量监测工作,闵行区作为监测样本区之一,华坪小学等12所小学、七宝二中等6所中学作为样本学校参与了这次全国的质量监测。

    为做好本次监测实施工作,闵行区教育局成立了以王浩局长为主任、朱越副局长为联络员的区基础教育质量监测实施办公室,由区教育督导室、考试中心、普教二科具体负责监测实施工作。在派员参加国家基础教育质量监测中心和市组织的专题培训基础上,制定了区域质量监测实施方案,先后组织由区级巡视员、18所样本学校主监(校长)、副主监、监测员和其他工作人员参加的培训活动,明确国家基础教育质量监测的目标意义,规范操作要求,严格监测纪律。各样本学校也按要求进行了宣传,制定了学校的实施方案,做好前期各项准备,并于5月28、29日两天接受了国家视导员和市巡视员的全面检查。闵行区样本学校严格规范的准备工作、踏实细致的工作作风得到了巡视员的赞许,并对监测组织工作的落实表示满意。

 

    5月30日,全区18所样本学校、768位学生参加了本次监测。教育部国家基础教育质量监测中心常务副主任胡平平在市教育督导室、市教委基教处领导的陪同下先后深入我区七宝实验中学、平吉小学监测点进行检查,了解了监测工具的过程保密工作,访谈了参与问卷的教师和参与测试的学生,对师生饱满的精神状态以及闵行区严密细致的组织工作和踏实高效的工作效率给予了高度评价。

    闵行区教育督导室将在近期召开专题会议,认真总结参与本次质量监测工作的做法和经验,进一步推进区域教育评价改革。

                    (闵行区人民政府教育督导室  供稿)