不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室开展中小学办学水平综合督导后期回访工作
2012-06-11 浏览量:295


    为了进一步强化我区新一轮中小学校办学水平综合督导的功能和作用,做好督导的后续工作,使教育督导的指导、服务职能得到更有效的体现,同时,推进学校发挥优势、做强特色,整改不足、突破瓶颈,区教育督导室于近期启动了新一轮中小学校办学水平综合督导的督后回访工作。问题比较突出和评定等级较低的学校、接受评估以来校长调任的学校、新开办将满一年的学校、新任校长的学校等,共有14所学校被列为首批回访督导对象。

    回访工作除了了解学校接受督导评估以来取得的成绩之外,主要是检查评估学校针对问题与不足所采取的措施和对策以及所取得的成效。区督导组首先听取了校长关于学校整改工作的汇报,深入课堂听课,查阅资料,访谈校级负责人和教师,查看校容校貌、设施设备,观察师生行为,然后进行内部讨论汇总,并将基本情况向学校领导及时进行了反馈。

    总体来看,许多学校高度重视办学水平综合督导以后的巩固强化工作。校长组织领导班子以及教职工学习、了解督导报告,使全体教职工更全面的了解学校几年来取得的成绩,对未来的学校发展更加充满信心。同时,对存在的问题也能进行认真的反思,及时制定整改措施,在工作中狠抓落实。督导组认为,新一轮中小学校办学水平综合督导以来,有些学校的进步是非常显著的,但也发现存在的一些问题。

    区教育督导室计划将在下学期继续开展督导后期的回访工作。

(奉贤区人民政府教育督导室  供稿)