不能读取工具条配置
徐汇区教育督导室召开全国课题研究推进会
2012-06-07 浏览量:298

    近两年来,徐汇区人民政府教育督导室先后有3个课题被全国教育学会督导分会理事会确定为国家级课题,这些课题是:《发达地区实施学校绩效评估的实践研究》、《发达地区推进学前三年教育发展督导评估指标体系研究》和《发达城区教育现代化督导评估研究》,其中《发达城区教育现代化督导评估研究》是重点课题。为了做好这3个课题的研究,徐汇区教育督导室督学结合徐汇教育发展实际和未来发展要求,献计献策,潜心钻研,课题研究不断取得突破。

    目前,三个课题研究已经进入结题阶段。为了使三个课题顺利结题,徐汇区人民政府教育督导室目前召开了课题研究推进会。会上,各课题负责人就课题进展情况向全体督学做了汇报。胡占才主任在会上强调:三个课题从不同角度体现了督导评估对徐汇教育发展的作用,这项研究是提升督学理论水平、研究水平的重要途径,也是推进徐汇教育不断发展、更好发展的重要方式,我们要从几个层面做好这三个课题。一是要认真阅读国内外先进的督导评估理论,为我所用;二是要在思考创新上多下功夫,争取有更多的突破性研究;三是一定要结合徐汇教育实际进行,使我们的课题研究具有更强的针对性,高质量完成研究。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)