不能读取工具条配置
本市开展2012年义务教育阶段民办学校招生专项督导工作
2012-05-31 浏览量:692

    为进一步规范本市义务教育阶段民办学校招生入学工作,推进义务教育阶段均衡优质发展,受市政府教育督导室委托,5月12日、13日、19日,市教育督导事务中心组织专家分组对黄浦、徐汇、静安、长宁、普陀、闸北、虹口、杨浦、闵行、宝山、浦东新区等11个区26所民办中小学招生工作开展专项督导。

 

    本次督导重点是:学校招生信息备案与信息社会公开情况、学校招生范围与学生网上报名情况、招生面谈时间、招生过程中对政策明令禁止的文化测试选拔、招生录取和各类证书挂钩等问题的贯彻执行情况。

    针对本次督导的要求,督导组成员提前查阅了相关区县教育局网站、学校网站及部分点击率较高的论坛,详细了解了学校招生工作流程、信息公开等情况。

 

 

    督导期间,督导组专家听取了校长、分管领导关于学校招生工作的汇报,实地查看了学校面谈工作,个别访谈了参与学校招生工作的教师和后勤管理人员。同时,每组现场随机访谈了部分家长及学生,完成家长问卷,多角度汇总相关信息。

 

(上海市教育督导事务中心 供稿)