不能读取工具条配置
市特约教育督导员、市人民教育督察员视察本市新优质学校办学情况
2012-05-28 浏览量:663

    为进一步推动本市基础教育优质均衡发展,关注和扶持一批名不见经传学校的发展,5月24日,市政府教育督导室组织市特约教育督导员、市人民教育督察员(以下简称“两大员”)视察调研了本市新优质学校办学情况。在市教委督导办主任杨国顺、副主任张慧的陪同下,市民革、民进、民盟、致公党、无党派人士及部分市人大代表参加了此次视察。

    “两大员”观看了本市新优质学校项目推进情况的宣传片,实地视察了徐汇区的启新小学、徐汇区教院附中及普陀区的洵阳路小学、江宁学校,听取了四位校长关于学校办学情况的介绍。这些学校原有基础普遍较薄弱,在生源、师资、校园环境无法改变的前提下,学校从关注和研究学生着手,为学生提供丰富的课程选择和多样的教育体验,逐步成为了老百姓心目中的好学校。

    “两大员”充分肯定了这些学校主动追求发展、办出学校特色的执着与努力,以及对推进本市基础教育的优质均衡发展并形成“新的办学育人价值和评价标准”做出的引领与贡献。同时,“两大员”还就如何进一步加大宣传,提升新优质学校的知名度、进一步改革教育评价体制,形成社会认同的价值导向等提出了真知灼见。

    最后,市教委督导办主任杨国顺表示,新优质学校的推出,旨在重点总结和研究这批名不见经传的学校走向优质的轨迹,进一步凸显上海义务教育均衡优质发展的重点,让每一所家门口的学校都优质、让每一个学生健康快乐成长。督导室将进一步梳理和总结“两大员”提出的意见和建议,形成专报,为下一步教育政策的出台和完善提供依据。

(上海市人民政府教育督导室 供稿)