不能读取工具条配置
徐汇区教育督导室对全区中小学、幼儿园进行干部作风建设的专题调研
2012-05-28 浏览量:329

    为贯彻落实徐汇区教育党工委《开展学校干部作风建设调研活动实施方案》的文件精神,深入开展干部作风建设,本学期,徐汇区教育督导室(区教育党工委党建督导室)对本区教育系统学校进行了干部作风建设专项调研,这是徐汇区教育督导室与教育党工委党建督导室合署办公以来组织的一次大型活动。

    这次活动运用调研问卷与深入学校个别访谈相结合的方式开展调研,随机选出徐汇区中小学、幼儿园共60所学校进行问卷,对上述学校中的20所进行个别访谈,访谈人员包括校级领导、中层干部和教职工;其中校级领导、中层干部占总访谈人数的三分之一,教职工占总访谈人数的三分之二。

    通过“学校干部作风建设”的专题调研,认真分析、总结学校在干部作风建设方面好的做法和基本经验,查找存在的问题,并解剖问题的成因和广大教职工对领导干部作风的理想期盼,积极探索新形势下密切干群关系的对策和方法,为构建徐汇教育和谐校园提供保证,努力优化适合每一位学生终身发展的教育之路。

    日前,区教育督导室主任胡占才同志就上述调研情况向区教育党工委班子成员作了汇报。汇报内容包括:网上问卷数据统计情况,以及调查显示的主要成效和存在的主要问题。

    徐汇区教育党工委书记王懋功同志高度肯定了教育督导室(党建督导室)的工作。他说,构建和谐校园,大力推进干部作风建设是教育党工委的重点工作。教育督导室(党建督导室)进行的干部作风专项调研工作,为教育党工委深入了解和掌握学校干部作风建设情况,进一步加强学校干部队伍作风建设提供了基本依据。王懋功书记强调,要继续把加强群众观点作为有效解决校园和谐的重要内容,作为加强教育系统干部建设的重要内容常抓不懈。调研报告中肯定的成绩要发扬,反映的问题要整改。

    庄小风局长表示,干部作风建设,关系到徐汇教育的发展,要从贯彻落实教育“十二五”中长期发展规划的高度来重视,局班子非常关注这次干部作风专题调研,调研报告所提的建议很有价值。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)