不能读取工具条配置
宝山区接受国家教育督导团“中小学生每天一小时校园体育活动”专项督导
2012-05-28 浏览量:418

    5月24日,国家教育督导团专项督导组一行,就宝山区学校贯彻落实教育部《切实保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定》工作开展了为期一天的专项督导。

    宝山区副区长陶夏芳出席汇报会并致欢迎词。区教育局局长张晓静作本区自查汇报。报告紧紧围绕“加强”与“建设”这两个关键词,从加强整体设计、统筹协调、工作创新、监督考核和注重机制、资源、项目、制度、规范建设等五个方面,客观、详实地介绍了宝山区牢固树立学生全面发展的育人观念和“健康第一”的理念,不断加强和改进学校体育教育工作,以素质教育为引领,以普及活动为目标,以项目推进为保障,以制度建设为抓手,紧紧围绕“每天锻炼一小时”的健康行动计划,注重常态,丰富形式,追求实效,建立校园体育活动的长效管理运行机制,贯彻落实“中小学每天一小时校园体育活动”的工作情况。

    汇报会后,国家教育督导团专项督导组,通过查阅资料、访谈座谈以及深入行知中学、淞谊中学、同洲模范学校、宝山实验小学、通河新村小学等10所中小学实地督查等形式,对宝山区学校贯彻落实《切实保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定》的工作进行了全方位的督导评估。

    张晓静局长表示,本次专项督导有助于形成全民关注学生身心健康的社会氛围,有助于我区体育工作的整体水平提升。健康是青少年学生全面发展的基础,事关千家万户的根本利益和民族未来,宝山区将本着对学生负责、对事业负责、对未来负责的态度,继续更新观念,改革与完善学生评价指标体系,注重整体谋划,注重制度保障,注重追求实效,全面落实与推进每天一小时校园体育活动,为切实提高我区青少年身心健康水平而努力!

(宝山区人民政府教育督导室  供稿)