不能读取工具条配置
闸北区召开迎接上海市推进区域教育现代化综合督政动员大会
2012-05-25 浏览量:318

    5月23日上午,闸北区召开了“迎接上海市推进区域教育现代化综合督政动员大会”。市教委督导办主任杨国顺、副主任张慧应邀出席,闸北区副区长、区政府教育督导室主任鲍英菁到会并讲话。会议由区教育局局长、区政府教育督导室副主任陈军主持。

    杨国顺主任在报告中首先介绍了上海市推进区域教育现代化督政的宏观背景,然后从区域教育发展的历史和规划前景两方面,分析了闸北区接受综合督政的优势和条件,接着就综合督政的指标体系对区域政府的要求进行了解读,最后对闸北区迎接上海市推进区域教育现代化综合督政提出了工作建议。

    张慧副主任在报告中,突出介绍了推进义务教育均衡发展的背景和意义,解读了义务教育均衡发展的督政要点,并指出了需要重视的几个问题。

    陈军局长概述了闸北区迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作方案,进行了准备工作布置,对“迎督”工作提出了要求。

    最后,鲍英菁副区长作了重要讲话,她对迎接综合督政提出了三点意见:首先,要统一思想,提高认识,各部门要认真学习,充分认识此项工作的重要意义;其次,要高度重视,责任到人,要认真分解指标,细化任务,分工明确,落实到人;第三,要迅速行动,协调有序,要以严谨的作风和认真负责的工作态度,严格按照方案的要求开展工作。希望各部门全力以赴,以最优异的成绩迎接市综合督政。

(闸北区人民政府教育督导室 供稿)