不能读取工具条配置
金山区副区长贾炜调研区教育督导工作
2012-05-23 浏览量:287


    5月17日,金山区人民政府副区长贾炜来到区教育局专题调研教育督导工作。

    区教育督导室常务副主任陆文元向贾副区长汇报了近期教育督导工作,重点介绍了督学责任区和区教育督导委员会等督导工作体制、督导职能履行情况,以及下一步工作的思考。区教育局副局长郑瑛就教育督导分管工作作了简要汇报。

    贾炜副区长肯定了督导室的工作,特别是对义务教育均衡发展专项督政的迎检工作予以了充分的肯定,同时,就明确区教育督导发展新思路、加强督学队伍建设和完善督导机制等问题,与大家进行了交流和探讨,对进一步做好我区教育督导工作提出了新要求。他指出,一是要深入推进督学责任区工作,建立长效机制,强化整改,加强对督学人员的专业培训,把每月督学检查的结果纳入学校年度绩效考核。二是要完善区教育督导联席会议制度,加强与区教育信息中心、教师进修学院和教育局相关职能部门的沟通。三是要优化教育督导手段,完善学生学籍数据库,实现资源共享,提高教育督导的工作效率。四是要围绕“均衡、优质、内涵”发展的要求,推进区域教育现代化督政工作,按照“城乡特征、金山特点”,各学段要以项目为载体,全面提升区域教育内涵建设水平。

(金山区人民政府教育督导室 供稿)