不能读取工具条配置
宝山区召开迎接市教育现代化综合督政工作推进会
2012-05-23 浏览量:307

    为进一步落实市教委、市政府教育督导室对宝山区开展推进区域教育现代化综合督政准备工作,就督政中的具体工作再作进一步协调和推进,5月23日,宝山区人民政府召开了迎接“上海市推进区域教育现代化综合督政”工作推进会。

    副区长陶夏芳,区人大教科文卫工委主任、区政协教育委主任,区相关委办局、区教育督导室分管领导,各镇分管领导、镇教委办主任,各街道、工业园区分管领导以及区教育局科级以上干部、区教育督导室全体督学、部分学校校长、教师代表参加了会议。区教育局局长张晓静主持会议。

    区教育督导室主任刘伟国详实讲解了市推进教育现代化综合督政的工作流程及主要内容,并对“迎督”相关准备工作如何落实到位作了具体说明。

    陶夏芳副区长指出,五年一次的市级综合督政,是对我区教育改革发展工作和政府执政能力的全面检验。在前期大量有效的准备工作中,各部门、各学校进一步统一了思想,高度认识发展教育现代化的重要性;进一步明确了职责,形成了合力,确保我区教育优先发展战略的有效落实。同时,在“迎督”准备工作中,也让我们更清醒地认识到教育现代化是一个不断完善和发展的过程,更清醒地看到目前宝山教育所面临的困难、存在的不足,更有利于我们更好地思考今后教育改革发展的方向和举措。

    最后,陶副区长要求进一步巩固这些思想上、认识上已经取得的收获,把思想更好地统一到当前“迎督”工作中去;把各项工作做得更加细致充分;把问题想得更加深入一些。宝山教育现代化建设是全区政府职能部门共同的责任和愿景,希望通过举全区之力,团结协作,为顺利通过这次教育综合督政检查,取得好的成绩而共同努力!

(宝山区人民政府教育督导室  供稿)