不能读取工具条配置
本市召开2012年义务教育阶段民办学校招生工作专项督导工作会议
2012-05-21 浏览量:728

    为贯彻落实市教委关于规范本市“2012年义务教育阶段民办学校招生入学工作”的要求,进一步规范本市义务教育阶段民办学校招生入学工作,推进义务教育阶段均衡优质发展,5月9日,市教育督导事务中心召开2012年上海市义务教育阶段民办学校招生工作专项督导工作会议,市教委督导办主任杨国顺、市教育督导事务中心主任朱坚、市教委基教处调研员朱蕾、市教委督导办副主任毛爱群出席了本次会议,会议由市教育督导事务中心副主任李如海主持。

    根据《上海市教育委员会关于2012年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》、《上海市教育委员会、上海市人民政府教育督导室关于开展2012年义务教育阶段招生入学工作专项督导的通知》,受市政府教育督导室委托,市教育督导事务中心将于5月中旬对本市义务教育阶段民办学校招生工作开展专项督导。

    市教委基教处调研员朱蕾处长向本次督导专家介绍了2012年民办学校招生政策出台的相关背景,解读了政策的重点要求,明晰了规范招生工作的关键点。

    市教育督导事务中心朱坚主任在讲话中希望督导组在督查工作中旗帜鲜明、实事求是,并着力于督导工作机制、体制创新。要通过此次专项督导,向学校宣传政策,找出招生中存在的问题,总结区县及学校的先进经验,为明年本市招生政策的出台提供依据。

    市教委督导办杨国顺主任要求本次督导工作坚持正确导向,形成遏制态势;把握督导重点,促进规范招生;掌握督导方法,推进健康发展。同时,督导专家们要做到客观公正,发掘亮点、总结经验、找出问题并跟踪整改。

(上海市教育督导事务中心 供稿)