不能读取工具条配置
徐汇区教育督导室参加全国教育督导科研重点课题研讨会
2012-05-09 浏览量:341

    日前,徐汇区人民政府教育督导室派人到安徽合肥参加了由全国教育督导专业委员会组织的“全国教育督导科研重点课题研讨交流会”。会上,徐汇区教育督导室交流了《发达城区教育现代化督导评估研究》课题研究的进展情况。

    该课题计划在6月底完成。在课题研究的过程中,徐汇区教育督导室把区域教育现代化的内涵内容(教育思想、观念的现代化,教育内容的现代化,师资队伍的现代化,教育管理的现代化,教育装备的现代化等)写进徐汇区学校发展性综合督导指标和区域教育现代化督导评估指标,在不断修改和完善督导指标的基础上,经过六年两轮的学校发展性综合督导和区域教育现代化综合督政,徐汇区的教育现代化水平得到了有效提高。经过上海市教委、上海市人民政府教育督导室对徐汇区推进区域教育现代化的综合督政,已经在上海形成示范和辐射效应。我们有理由相信,通过这一课题的深入研究,徐汇区的教育现代化综合督导评估可以引领和带动全国相应地区又好又快地推进教育现代化水平。

    教育部督导办巡视员程锦慧在大会上做总结发言,她说,这次21个重点课题层次很高,研究比以前更加深入,有许多研究机构参加进来,这是以前所没有的现象,必将带动督导事业向前深入发展。徐汇区的课题研究,其指标具有较高的实用价值和操作性,必将引领和推进学校教育现代化发展。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)