不能读取工具条配置
“中小学实施三年发展规划先进单位展板”在虹口区政府机关展出
2012-05-09 浏览量:385

    5月2日上午,由虹口区教育局、虹口区人民政府教育督导室制作的“2009——2011年虹口区教育系统实施三年发展规划先进单位和单项先进单位事迹介绍”共18块展版,在虹口区人民政府机关二楼正式展出,展出时间为5月2日至5月9日。

    根据《虹口区中小学三年发展规划终结性督导评审工作方案(2009——2011年)》,虹口区人民政府教育督导室组成专家评审组,从2009年9月21日起至2011年11月22日,对全区63所中小学的发展规划实施情况进行了督导(所有被督导学校的评审报告已经在虹口教育督导网上公示)。

    由于各校领导高度重视发展规划的实施,不少学校的办学面貌因而发生了较大变化:办学理念得到师生普遍认同,课堂教学管理有效,骨干教师队伍形成梯队,基础型、拓展型和研究型(探究型)课程开阔了学生的视野,教育科研项目引领学校各项工作不断发展,教育教学质量逐年提升,素质教育得到有效落实。在对学校三年发展规划开展终结性督导评审的过程中,虹口区构建了区域现代学校制度“五个一”(“一校一规划”、“一校一评价”、“一校一章程”、“一校一制度”、“一校一特色”)的建设取得了成效,在全市乃至国内部分省市产生了较大的影响。

    为了弘扬先进,鼓励学校依法办学、自主发展,全面推进素质教育,为实现虹口教育新崛起助力,经督导专家组评审,并报请虹口区教育局行政会议讨论通过,本轮中小学实施三年发展规划督导评审,共产生先进单位10个,单项先进单位7个。本次展板主要对荣获先进单位和单项先进单位的办学经验予以宣传和介绍。

    根据区政府办公室的要求,展板在虹口区人民政府机关展出之后,还要送到学校、社区、街道文体中心等单位展出。区政府办公室拟在全区营造一个迎接市教委、市政府教育督导室开展推进区域教育现代化综合督政工作的舆论氛围,激励各校在办学实践中虚心学习先进,努力赶超先进。

(虹口区人民政府教育督导室  供稿)