不能读取工具条配置
长宁区政府教育督导室召开课题研究论证会
2012-05-04 浏览量:357

    日前,长宁区政府教育督导室召开了《提升学校课程领导力的督导助推机制》课题研究论证会,市教委督导室主任杨国顺、浦东教育发展研究院院长顾志跃、长宁区教育学院教科室主任吕红波等领导和专家应邀出席。长宁区政府教育督导室常务副主任陈建国主持会议,区督导室全体课题研究成员参加会议。

 

    陈建国副主任首先介绍了本课题研究背景、目的及具体实施思路。与会领导及专家对课题研究立意及实施研究的价值给与充分肯定,认为本课题能以督导助推方式提升学校课程领导团队的执行力,研究的视角有新意,研究的思路较清晰,研究的方案可行,具有推广价值。与此同时,各位专家对课题研究的进一步推进也提出了指导性建议:第一,学校课程领导力的内涵还要进一步明确,要有自我界定;第二,助推什么要进一步明确,助推的着力点要找准,怎样助推要有相应的监测点;第三,要借助于国外先进督导经验,推进课题研究的深度,如法国的学科性督导、澳大利亚课程督导等与本课题密切相关的研究要重点关注;第四,课题研究内容可进一步梳理,研究内容可添加“评估监测点研究”等。

    最后,陈建国副主任代表区督导室对各位专家提出的意见表示感谢。他指出,督导课题有关人员一定要认真梳理专家意见和建议,及时消化吸收,认真扎实推进“提升学校课程领导力的督导助推机制”,为推动区域教育内涵发展做出更大的贡献!

(长宁区人民政府教育督导室 供稿)