不能读取工具条配置
徐汇区召开区政府常务会议专题讨论“推进教育现代化综合督政整改意见”、审议“2011年徐汇教育工作自评公报”工作
2012-05-02 浏览量:373

    4月24日下午,徐汇区政府第十三次常务会议在区政府三楼会议大厅召开,专题讨论市教委、市政府教育督导室对徐汇区推进教育现代化综合督政中,提出的进一步完善推进区域教育现代化发展思路和落实相关配套措施的整改方案,并审议“2011年徐汇区政府教育工作自评公报”的情况。

    区政府教育督导室主任胡占才首先向大会作上述两个议题的工作情况介绍和通报说明。接着,区各相关委、办、局和街道镇作了推进和落实情况的介绍和互动交流。最后,区长过剑飞讲话,他指出:本届政府要高度重视教育工作,这次上海市对徐汇区教育“综合督政”,是对区政府依法履行教育主体责任的全面检查和评估。要把这次“综合督政”对徐汇教育给予的充分肯定和积极评价,看着今后工作起点和工作动力,同时,我们要高度重视市督政组对本区提出的进一步完善推进区域教育现代化发展的建议意见,并提出了三点要求:

    一、要高度重视“综合督政”报告提出的问题。区政府教育督导室和教育行政部门以及相关委办局要认真研究,完成整改的措施,能改即改快改,同时要尽快研究落实措施。

    二、对深层次的问题以及体制机制和政策配套,要组织区相关职能部门进行积极研究,加以尽快落实,出台相关政策措施,为下阶段区域教育改革与发展打好基础。

    三、徐汇教育要在学生的全面发展上为全市带好头,积极实施素质教育的质量评价体系,培养学生创新实践能力,为全市教育改革发展提供新经验。另外,对2011年徐汇区教育工作自评公报的内容。提出要通过自评,找准定位,找到自己的长处和短处,发现存在的问题,认真对待,加以落实,要保持徐汇教育的发展与区域经济社会的发展相适应,坚持徐汇教育优先发展战略思想和目标,保持徐汇教育品牌和“教育高地”优势。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)