不能读取工具条配置
虹口区迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作动员大会暨第三轮中小学发展规划实施评审总结大会召开
2012-05-02 浏览量:384

    4月25日,虹口区迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作动员大会暨第三轮中小学发展规划实施评审总结大会在区教师进修学院大礼堂隆重举行。区政府教育督导室常务副主任郑万瑜主持大会,区教育局领导、教育局各科室主要负责人和全区各中小学、幼儿园的书记、校(园)长参加了会议,市教委督导办主任杨国顺应邀出席会议。

    大会正式开始前,由虹口有线台拍摄的题为《喧鸟覆春洲  杂英满芳甸》电视片,向与会者展示了2009—2011年虹口区各中小学实施第三轮发展规划,并接受督导评审的情况。

    会上,郑万瑜主任简要地介绍了在第三轮督导中学校实施三年发展规划的经验和亮点,并对本次督导中的问题作了剖析,对第四轮督导工作谈了区督导室的思考。

    区教育局党工委副书记王新宣读“虹口区各中小学实施第三轮发展规划先进单位、单项先进单位”表彰名单。虹口高级中学、钟山初级中学、红旗小学等17所学校的校长,走上主席台,从领导手里接过奖牌。

    北虹初级中学、曲阳第四小学的校长,虹口高级中学党支部书记,分别介绍了各自学校实施第三轮发展规划的体会和做法。

    为迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作,区教育局局长常生龙作了虹口区教育系统迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作的动员报告,并对实施第四轮中小学发展规划做了具体部署。

    最后,杨国顺主任讲话。他在讲话中首先肯定了虹口区以实施学校发展规划为抓手,全面推进教育工作所取得的成绩。他指出,本次大会的召开和会上总结、介绍的经验,正是虹口区人民政府教育督导室被授予“全国教育督导先进集体”荣誉的最好印证。接着,他充分肯定了虹口区教育系统各级干部对迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作的重视,并对开展区域教育现代化综合督政的背景及指标进行了分析、解读。他希望虹口区作为教育大区,利用这次迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作的契机,全区上下形成合力,总结提升虹口推进区域教育现代化的经验和品牌,为上海市“高位、优质教育”作出贡献。

(虹口区人民政府教育督导室  供稿)