不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室初步完成基础性与发展性相结合的中小学综合督导评估指标研制
2012-04-23 浏览量:329

 

 奉贤区政府教育督导室在完成了为期两年半的中小学校办学水平综合督导评估工作以后,从本学期开始,根据区督导室2012年的工作计划,着手研究和开展新一轮的学校办学水平综合督导评估工作。

 本轮综合督导评估的总体思路是,增加发展性督导的份量,设想把原先以基础性评估为主的指标,过渡到基础性和发展性相结合的评估,把办学水平督导评估与学校发展性督导评估合二为一,在原先的督导指标中较大幅度增加发展性指标的比重,评估工作改为“奉贤区中小学校发展性综合督导评估”。

 根据这一精神,区督导室将指标的研制落实到每个专题组,要求做到统一认识,统一思想,统一标准,并多次就指标的研制开展学习、研究和讨论。有关督学积极收集其它区的相关参考资料,同时,与奉贤区以前制定的发展性督导指标进行比较、研究、借鉴和修订。到目前为此,已逐步形成奉贤区中小学校发展性综合督导评估指标。目前指标的研制已经讨论了三次,拟在四月底完成初稿的制定,五月中旬完成审定后,并形成正式文件发到各学校,下半年正式开展此项发展性综合督导评估工作。

                  (奉贤区人民政府教育督导室 供稿)