不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室对“以招生进城务工人员子女为主”的民办小学开展年检工作
2012-04-23 浏览量:346

 

 根据市教委沪教委民[2012]4号文件《关于开展本市各类民办学校2011年度检查的通知》的精神,近日,奉贤区教育学会、区教育督导室、区教育事务中心三方经研究决定联合组成年检评估组,对本区的16所“以招生进城务工人员子女为主”的民办小学进行年检。本次年检,由奉贤区教育学会具体负责,并由教育学会的两位会长、区督导室5位督学、教育事务中心二位专家共九人组成年检小组。

 4月11日上午,年检评估组召开了准备会议,教育局基教科、教育学会领导及评估组全体成员出席了准备会议。会议就本次年检的目的、要求、日程安排和工作纪律等事项进行通报并提出要求。

 根据会议精神,年检评估组分成五个小组。年检工作从四月十三日开始,到五月中旬结束,每所学校检查半天。年检的工作程序是,听取校长的自评报告、查看相关资料、访谈、察看学校设施设备和校园布置及环境、年检评估组讨论作出初步评估意见。

 会议决定,五月底完成16所民办小学的年检工作并完成评估报告,上报市、区相关部门,以此作为对这些民办小学年检鉴定和团体登记的重要依据。

                    (奉贤区人民政府教育督导室  供稿)