不能读取工具条配置
青浦区召开迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作专题研讨会
2012-04-13 浏览量:366

    为迎接上海市对青浦区开展推进区域教育现代化综合督政工作,4月12日上午,区教育局召开了专题研讨会,区教育局党政班子主要领导、各科室科长以及教师进修学院、社区学院等相关单位负责人和督学等参加了会议。会议由区教育局副局长朱良俊主持。

    本次研讨会有三项主要议程:

    首先,区教育督导室负责人姚雪华向与会者简要解读了《青浦区迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作方案》。

    然后,与会人员围绕该方案展开了讨论,大家畅所欲言,对方案的修改和实施提出了不少具有建设性和可操作性的意见和建议。

    最后,区教育局党政主要领导先后讲话。区教育局局长印国荣在讲话中指出,迎接上海市对青浦区推进教育现代化综合督政工作是一件大事,也是今年区教育局的重点工作之一,我们一定要举全区之力,抓早抓紧“迎督”工作,做到早准备,早启动,早整改,努力提升青浦教育的质量和水平。区教育局党委书记陆文一在讲话中强调了三点意见:一是要高度重视,要抓住“迎督”这个牛鼻子,以此推动全区整体工作。二是要抓住重点,要把自查整改工作和撰写总报告作为两大重点,要充分挖掘青浦教育的特色亮点。三是要落实责任,通过扎实的努力,展示青浦教育的综合实力,为推进区域教育现代化交出一份满意的答卷。

    此次会议既是一次动员会,使大家统一了思想,明确了责任;又是一次研究讨论会,使“迎督”工作方案更完善,安排更周全,也标志着青浦区迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作正式拉开了序幕。

(青浦区人民政府教育督导室  供稿)