不能读取工具条配置
松江区召开规范义务教育均衡发展办学条件指标要素落实工作会议
2012-04-11 浏览量:502

    4月10日上午,松江区教育局、区政府教育督导室召开规范义务教育均衡发展办学条件指标要素落实工作会议,区教育局副局长顾逸程出席会议并作工作部署。

    区政府教育督导室常务副主任金文在会上传达了市教委、市政府教育督导室关于教育部对义务教育校际均衡发展八项指标差异系数的达标标准,通报了2011年度松江区校际均衡发展在师生比、生均中级及以上专任教师数、生均大专及以上学历教师数、生均教学及辅助用房面积、生均体育运动场馆面积、生均教学仪器设备、每百名学生教学用计算机台数、生均图书册数等八项指标统计数所产生的差异系数达标情况;区教育局计财科、基建设备和资产管理中心具体分析了本区八项指标差异系数的达标情况以及目前存在的问题、对策和措施。

    顾逸程副局长在讲话中从三个方面对该项工作提出要求:

    1.做好区域义务教育校际均衡发展八项指标差异系数的达标工作是一件体现政府履行教育责任的大事。我们每个部门要从大局出发,增强工作责任感,认真填报统计数据,相关科室与部门要对学校上报统计的事业报表、装备报表、财务报表把好关;

    2.做好区域义务教育校际均衡发展八项指标差异系数的达标工作是一件需要不折不扣整改到位的大事。2011年度八项指标差异系数不达标的指标要做好原因分析、工作对策及措施。要在尊重事实、贯彻《统计法》的前提下,立足做好今年的工作,积极发挥部门的智慧,发挥主观能动性,不折不扣整改到位;

    3.做好区域义务教育校际均衡发展八项指标差异系数的达标工作是一件必须认认真真完成的大事。我们要加强资产管理员、统计员、图书管理员队伍的建设。首先,各学校校长要树立责任意识,要加强对“三员”的日常管理,稳定队伍;其次,教育局主管部门要加强工作培训,指导统计工作与方法,认认真真完成义务教育校际均衡发展八项指标差异系数的达标工作。

(松江区人民政府教育督导室  供稿)