不能读取工具条配置
“上海浦东——福建福州教育督导联合体”日前正式建立
2012-04-10 浏览量:330

    去年10月,上海浦东与福建福州同时被教育部督导办确定为“开展中小学校素质教育督导评估试点城市”。为全面贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,根据教育部督导办《关于开展中小学校素质教育督导评估试点的通知》(教督办[2011]19号)的要求,浦东新区教育督导室与福州市教育督导室,本着“相互合作、共同提高”的指导思想,福州市教育督导室主任吴榕贵、浦东新区教育督导室常务副主任汤赤于2012年4月5日下午签订了“上海浦东——福建福州教育督导联合体”方案,标志着两地“督导联合体”正式成立。浦东新区督导室全体督学和青年干部、福州市督导室督学江华等参加了会议。

    “上海浦东——福建福州教育督导联合体”方案规定,从2012年4月至2015年6月,将重点推进四项工作:开展督学柔性互动、实施督导主题研修、做好督导经验总结、举办教育督导论坛。通过建立教育督导联合体,搭建区域教育督导伙伴协作互助平台,促进教育督导经验交流,推进教育督导理论研究,提高督学队伍专业素质,推动中小学校素质教育督导评估试点工作顺利实施,从而提高两地学校教育督导评估的科学性、针对性和有效性,为区域基础教育发展保驾护航。

    会上,福州市教育督导室吴榕贵主任结合自身的工作经历和体会,具体介绍了福州市教育督导室近几年在“随机督导”和“电子文档使用”等方面进行的探索与实践,与会人员对此进行了深度的交流和热忱的对话,同时,也对即将启动的联合体方案充满期待。

(浦东新区人民政府教育督导室  供稿)