不能读取工具条配置
闵行区政府召开“迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作”动员会
2012-04-10 浏览量:319

    3月29日,闵行区人民政府召开“迎接上海市推进区域教育现代化综合督政”工作动员会,杨德妹副区长主持会议。市教委督导办主任杨国顺应邀出席,闵行区各街镇、工业区和区政府相关委办局分管领导参加了会议。

    区政府教育督导室主任、教育局局长王浩对迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作作了情况介绍和工作部署,结合督政指标分述了各单位的工作重点,希望各街镇和委办局认真做好自评,顺利迎接综合督政工作。

    市政府教育督导办主任杨国顺在会上介绍了开展“推进区域教育现代化综合督政工作”的宏观背景,对闵行区在区委、区政府领导下举全区之力推进教育现代化的目标定位,各街镇、委办局在推进区域教育现代化过程中的有力举措给予了充分的肯定。他希望闵行区在承载巨大教育压力的现状下,敢于挑战,齐心协力做好区域教育现代化的推进工作。他还对督导指标六大方面的关键词和侧重点作了细致解读,让相关部门更有针对性地做好迎督的各项准备工作。

    杨德妹副区长在讲话中强调:闵行教育有很好的发展基础,全区上下一定要把迎接上海市推进教育现代化综合督政作为打造“智慧闵行”的契机,从理念、课程、师资、信息化等方面推进教育现代化,呈现闵行教育“保基本、重内涵、强特色、促转型”的特点。她希望各街镇、委办局能进一步强化教育优先发展的意识和履行教育目标责任制的意识,严格按照区教育督导室提出的时间节点和工作要求,把自评的各项工作落实到位。

(闵行区人民政府教育督导室  供稿)