不能读取工具条配置
浦东新区教育督导室举行第五次教育督导论坛
2012-04-09 浏览量:347


    3月31日上午,浦东新区督导室举行了第五次教育督导论坛。这一次论坛在主任与督学的即兴互动中拉开了帷幕,“基于督导需求”是论坛的主题思想,论坛会上,汤赤主任作了《学校督导报告框架与撰写要求》的主题发言,他指出,督导报告将坚持“传承与发展”的思想,在原有框架的基础上,尝试突出新一轮督导思想的关键要素,如“一个督导需求”、“两个块面”、“三个基本点”等,并对各块内容的撰写提出了具体的要求。

    与会督学结合自身撰写督导报告的体会、对自评指导中如何与学校凝练督导需求等进行了交流与分享。

    通过督导论坛的举办,使督学人员逐步明确了“督导需求”的理念,并在督导实践中探索与构建基于督导需求的操作体系,以求在新区原有两轮教育督导的基础上有所突破和进一步完善。

(浦东新区人民政府教育督导室 供稿)