不能读取工具条配置
市政府教育督导室召开市特约教育督导员、人民教育督察员新春座谈会
2010-12-02 浏览量:140
    为答谢市特约教育督导员、人民教育督察员对2009年上海教育督导工作的重视和支持,2010年1月20日,市政府教育督导室组织召开了由全体“两大员”参加的新春座谈会暨年度教育工作通报会。会议由市教委督导室主任杨国顺主持,国家督学、市教委副主任尹后庆出席座谈会并向与会“两大员”通报了上海教育2009年主要工作情况和2010年教育工作计划与思路。
    出席会议的市“两大员”在座谈发言中,对尹后庆副主任就社会普遍关注的外来农民工子女就学、民办教育和幼儿入学高峰矛盾等相关民生问题的通报,对近年来市教委加强农民工同住子女接受义务教育工作的显著成效、对市督导室组织教育综合督政和视导活动所取得的积极作用表示充分的肯定。同时,对如何进一步加强教师队伍建设,加强学生发展评价,加强教育资源保护和教育公建配套,加强教育发展前瞻性研究等方面提出了很好的意见和建议。
    市人大常委会委员、市人大教科文卫委副主任委员瞿钧,民盟市委专职副主任冯德康,民革市委副主委董波、王卓贤,民进市委原副主委王慧敏,致公党市委秘书长凤懋伦,以及市委统战部党派处副处长陆琦、市人大教科文卫委办公室主任项扬、市教卫党委统战处处长何劲松等30多位同志参加了座谈。