不能读取工具条配置
虹口区召开迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作动员暨2011年区教育督政工作总结大会
2012-04-09 浏览量:394

    3月29日上午,“虹口区迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作动员大会暨2011年教育督政工作总结大会”在虹口区政府会议室召开。

    虹口区35个委办局、街道办事处负责人,以及全体兼职督学、特约教育督导员、人民教育督察员等出席了会议。虹口区副区长李国华,市政府教育督导办副主任张慧,区督政工作联席会议领导小组常务副组长、区司法局局长王北翼,区督政工作联席会议领导小组副组长、区教育局局长常生龙,区政府办公室副主任殷光霁、区政府教育督导室常务副主任郑万瑜等领导在主席台上就座。

    大会由王北翼同志主持。常生龙向大会作《2011年度虹口区贯彻“两法”,落实目标责任制年终考核工作总结》报告。王北翼同志宣读了“2009—2011年度虹口区贯彻‘两法’,落实目标责任制工作”先进个人表彰名单。虹口公安分局治安支队、欧阳街道代表,向大会介绍了本单位贯彻“两法”,落实目标责任制的经验和体会。

    李国华副区长等领导向41位新一届虹口区兼职督学、特约教育督导员、人民教育督察员颁发聘书,并代表虹口区人民政府同35个委办局、街道办事处的分管领导签订了“2012—2014年度贯彻‘两法’,落实目标责任书”。

    本次会议的重点是:虹口区要在今年9月份迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作。为让各部门进一步明确目标责任,殷光霁同志代表区政府办公室就贯彻“两法”,做好迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作作了工作部署。

    市政府督导办副主任张慧在讲话时,充分肯定了虹口区各级领导对迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作的重视,对开展区域教育现代化综合督政的背景及指标进行了分析、解读,她希望虹口区作为教育大区,利用这次迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作的契机,上下形成合力,总结提升虹口推进区域教育现代化的经验和品牌,为上海市“高位优质教育”的发展作出贡献。

    最后,李国华副区长作了重要的讲话,他从三个方面对虹口区迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作进行了阐述。他说,一方面,教育是科学,是有规律可循的,教育的发展与社会事业的发展息息相关,做好迎接教育现代化综合督政工作,是落实科学发展观的体现;另一方面,这次迎接推进区域教育现代化综合督政工作,也正是提升虹口形象很好的契机。虹口区教育有辉煌的过去,高起点的今天,为了实现上海市“高位、优质教育”的目标,我们既要梳理经验,又要找出工作的薄弱点,还要寻找工作的突破口,确定新的工作路线图;再一方面,要通过推进教育现代化综合督政工作,进一步把我们的各方面的工作做好,要正确理解和处理好优质教育与教育均衡发展的关系。希望虹口教育不断提高软实力,在虹口新崛起的进程中,率先实现虹口教育的新崛起,办虹口人民满意的教育,为虹口的经济、社会发展培养高素质的人才提供优质的教育服务。

    对于如何迎接上海市推进区域教育现代化综合督政专项工作,李国华副区长向与会的各委办局、街道办事处的领导提出了“全力以赴做好综合督政准备”的工作口号,具体提出五个“最”的要求,即:对照要求,标准工作最高;积极整改,落实措施最实;加强责任,工作把关最严;协调合力,聚集实力最佳;总结经验,争取效果最好。他要求各部门认真对待,积极行动,加强责任目标,对照“综合督政指标”抓紧落实,为顺利完成上海市推进区域教育现代化综合督政工作,跨前一步认真做好自己部门的份内事。

    本次大会务实而高效。我们有理由相信,在虹口区委、区政府领导下,在上级部门指导下,虹口区的教育事业必定会为虹口实现新崛起产生积极的助推作用。

(虹口区人民政府教育督导室 供稿)