不能读取工具条配置
崇明县教育督导室日前到长宁区教育督导室学习交流
2012-04-01 浏览量:324

    本着借鉴先进督导经验,拓宽督学视野,提高教育督导工作效益的指导思想和目的,3月29日,崇明县教育督导室常务副主任耿明生带领全体督学前往长宁区教育督导室学习取经。

    长宁区教育督导室副主任夏甡向来访者介绍了该区教育督导室在社区教育督导员、学校教育督导员和专家督学队伍建设等方面的先进经验,在督导实践中,“三支队伍”在推动长宁区教育发展中发挥了很大的作用。一是建立了社区教育督导员的参与机制,以常态督察形式,有力推进了学校依法办学、开放办学的进程;二是学校教育督导员在信息收集、统计分析,推动学校三年发展规划的扎实有效实施,以及协助社区教育督导员和专家督学开展工作等方面发挥了积极作用;三是专家督学主要关注师资队伍建设、校本研修等工作,提升教师教育教学素养,促进教师专业成长。

    耿明生主任表示,崇明教育督导室将学习借鉴长宁教育督导工作的网络化、规范化和精细化管理、教育督导员队伍建设和教育督导与社区联动协作等方面的典型经验,不断提高崇明教育督导工作的水平。

(崇明县人民政府教育督导室 供稿)