不能读取工具条配置
宝山区出台落实中小学生“每天一小时校园体育活动”评估标准
2012-03-30 浏览量:351

    为了更好地贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《上海市教育委员会关于转发〈教育部关于印发切实保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定的通知〉的通知》精神,近日,宝山区人民政府教育督导室、宝山区教育局联合出台了《宝山区中小学生“每天一小时校园体育活动”专项督导评估标准(试行)》,旨在全区进一步推进素质教育,确保中小学生“每天一小时校园体育活动”的落实,进一步加强青少年体育工作,增强青少年体质。

    该评估标准是在区教育局和区督导室领导的重视下,从宝山区中小学体育教育的实际出发,着力于推进学校素质教育发展,在深入调研与广泛征求意见的基础上形成的。评估标准的主要内容涵盖组织领导、科学管理、评价考核、条件保障等,共设有三级评估指标,其中一级指标4项,二级指标8项,三级指标25项,同时出台的还有相配套的《宝山区中小学生“每天一小时校园体育活动”专项督导评估细则》以及相关的检测量表等。这一评估标准的出台,将逐步建立宝山区确保中小学生“每天一小时校园体育活动”的科学评价机制,加大督促各学校落实中小学生每天一小时体育活动的力度,并且通过这一机制的落实,帮助学生提高体育活动技能,培养学生自觉锻炼的习惯,提高广大学生的体质健康水平。

(宝山区人民政府教育督导室  供稿)