不能读取工具条配置
闵行区日前聘任新一届人民教育督察员和特约教育督导员
2012-03-29 浏览量:348

    为提高教育法制化水平,加大依法治教、依法行政和人民群众参与监督教育的力度,建设良好的教育行风,维护广大人民群众、教师和受教育者的合法权益,巩固和完善社会监督机制,不断优化人民教育督察员、特约教育督导员制度,确保闵行教育现代化的顺利实现,闵行区教育局和闵行区人民政府教育督导室在区人大、政协完成换届的基础上,开展了新一届特约教育督导员、人民教育督察员的聘任工作。

    3月16日,闵行区教育局举行了隆重的聘任大会。马国彦等13位同志被聘为“闵行区第四届人民教育督察员”,丁建峰等15位同志被聘为“闵行区第五届特约教育督导员”。区委统战部、区人大、区政协相关领导出席会议,会同教育局领导,为受聘的28位人大代表和政协委员颁发了聘书。

    会上,王浩局长向两大员介绍了闵行教育的发展情况。他认为,当前闵行教育面临着底部做强和高端做优两方面的艰巨任务,我们将以“为了闵行每一个孩子的健康快乐成长”为目标,积极推进素质教育,深化课程改革和队伍建设,全力打造“幸福校园”,创新区域教育内涵发展机制,全面提升教育品质,推进闵行教育科学、健康、优质、可持续发展。他真诚地希望能得到社会各界对教育的支持,得到两大员对教育的关注和监督,为了健康的孩子,为了闵行的未来,齐心协力推动教育发展。

    区人大常委会委员、致公党闵行区委主委、上海交通大学先进产业技术研究院孙康副院长和区人大常委会委员、上海航天局孙建华总工程师作为两大员代表发言。他们表示会与时俱进、认真调研,共享经验、履行责任,为推进教育民生工程做好督察工作,积极为闵行教育的发展建言献策。

    区委统战部王秋明副部长在会上作了热情洋溢的讲话。他回顾了“两大员”发展的历史进程,进一步明确了“两大员”的工作任务,希望新聘任的28位人民教育督察员和特约教育督导员能认识做好“两大员”工作的重要意义,发挥监督、咨询和联络作用,认真履职,勇于担当,协助教育部门做好党的教育方针、政策的宣传工作和教育监督工作;教育部门要建立健全“两大员”的工作机制,督导室做好日常管理,组织座谈和考察等活动,畅通渠道,共同为闵行孩子健康快乐成长履行好自己的职责。

(闵行区人民政府教育督导室 供稿)