不能读取工具条配置
闵行区教育督导室召开2012年镇政府教育工作会议
2012-03-29 浏览量:273

    3月9日上午,闵行教育督导室在颛桥镇政府召开了2012年镇政府教育工作例会。各镇政府社会事业办主任(镇教委主任)等出席会议,会议由陈惠红督学主持。

    会上,陈惠红督学通报了2011年度各镇政府履行教育职责督导考核的情况,对各镇在教育履职过程中领导重视、经费投入、管理机制完善、安全工作落实、暑期工作创新、社区教育不断提升等六个方面的成绩给予了充分肯定,同时提出各镇政府要在加强内涵项目评估、提高经费使用效益、优化教育布局、扩大优质资源、缩小公民办学校差异以及落实进城务工人员随迁子女教育方面作进一步努力。

    张国民督学对2011年在镇教育工作及全区教育督政考核工作中做出显著成绩的教育督导先进个人进行了通报。浦江镇的郭秀红主任、颛桥镇的马霞清主任、虹桥镇的陈巍松主任、莘庄镇的陈国英主任,分别作为首批先进个人受到表彰。区督导室希望各街镇教育专职干部以他们为榜样,爱岗敬业,不断提高实践能力和工作水平,为推动闵行区教育事业改革和发展做出新的贡献。

    颛桥镇和虹桥镇政府代表就2012年的教育工作要点进行了交流发言。颛桥镇“用好助学资金,推进学校内涵发展项目实施”、虹桥镇“打造‘名师工程’提升学校综合竞争力”的工作举措,对其他各镇的教育工作有很多启发和借鉴,也呈现出各镇政府在做好常规基础上更多关注学校内涵发展的趋势。与会人员还就今年工作的重点和难点问题进行了讨论。

    区督导室常务副主任周代骏高度肯定了各镇社事办和教委主任在不断完善区域基础教育统筹管理机制过程中所付出的努力,对上年度各镇考核报告中教育经费投入方面的内容作了补充说明。最后,结合迎接上海市对闵行区“推进教育现代化综合督政”工作和《上海市推进区域教育现代化综合督政指标》,周主任向各镇布置了自查和资料梳理工作,并对呈现各镇在推进镇域教育现代化进程中的工作经验和亮点提出要求。

(闵行区人民政府教育督导室 供稿)