不能读取工具条配置
徐汇区人民政府召开教育工作自评公报动员会
2012-03-19 浏览量:315

 

为了切实做好2011年徐汇区政府教育工作自评公报工作,日前,徐汇区政府召开了工作布置及动员会。会议由副区长王珏主持,区政府教育督导室、教育局、财政局、人保局、规土局和房管局分管领导参加了会议。

区教育督导室主任胡占才向各委办局传达了市教委、市政府教育督导室下发的《关于做好2011年区县政府教育工作自评公报的通知》精神,并详细解读自评报告撰写及项目表填写要求。各委办局就今年自评公报的总结、项目表填写等具体工作进行了交流沟通。

王珏副区长在会上强调了此项工作的重要意义,并明确提出三点要求:首先,各相关委办局要充分认识此项工作的重要意义,一年一度的区县政府教育自评公报工作是体现政府确保教育优先发展理念落到实处的主要途径之一,各相关委办局必须认真做好这项工作。其次,这项常规工作,政府是责任主体,体现了政府依法履行教育责任的意识,相关公共职能部门必须树立责任主体意识,在整个自评总结及项目表填报过程中,要落实职能部门填报责任人制度,由专人负责数据填报,最终的自评报告及项目表确认均由各相关部门责任人签名。第三,为确保各类指标和数据的真实性、科学性和规范性,各相关委办局要互相配合,在填报、总结过程中要做到及时沟通。最后,王珏区长希望各相关委办局能一如既往,认真做好并严格按照时间节点完成各阶段工作。       

  (徐汇区人民政府教育督导室 供稿)