不能读取工具条配置
闸北区副区长鲍英菁召开会议部署迎接上海市推进教育现代化综合督政工作
2012-03-19 浏览量:325

 

2012314下午,闸北区副区长、区政府教育督导室主任鲍英菁召开会议,专门听取区政府教育督导室关于“闸北区迎接上海市推进教育现代化综合督政工作方案”、“2012年度闸北区政府教育督导室工作设想”等汇报,对闸北区迎接上海市推进教育现代化综合督政工作作了具体部署,并对2012年区教育督导工作提出要求。区教育局局长、区督导室副主任陈军,区府办副主任孙丽娟,区教育局副局长洪波、区督导办主任王晓虹等参加了会议。

会上,王晓虹主任首先就“闸北区迎接上海市推进教育现代化综合督政工作方案”作了汇报,与会领导就“方案”内容进行了讨论。

鲍英菁副区长指出,闸北区接受上海市推进教育现代化综合督政,对区政府及各职能部门履行教育公共服务均等化职能,对区域各级各类学校均衡、优质发展,对区域国民基础教育体系和终生教育体系联动发展和资源共享等是一次极大的促进与推动。鲍区长同时指出,要做好“迎接综合督政”的准备,区域将成立由分管区长任组长、各相关部门分管领导任组员的领导小组,下设办公室,由区教育局局长任办公室主任,区教育局办公室与督导室负责具体工作,并要求区督导室进一步完善“工作方案”,细化操作点,报区政府批准后实施。

然后,王晓虹主任汇报了闸北区政府教育督导室2012年度工作设想,包括:开展各类督学工作,推进学校内涵发展;开展教育督政工作,推进区域依法治教;搭建校长学习平台,推进干部专业化发展;开展校长任期考核,完善校长任期制度;加强督导队伍建设,推进督学专业发展;完善督导网站建设,提高督导信息化水平等六项工作。

鲍区长在讲话中表示,2012年区教育督导工作设想更全面、详细,重点突出,一是力求抓住市综合督政的契机,全面推进区域教育现代化,二是紧紧围绕《上海市义务教育阶段学校办学基本标准》、《上海市中小学学生学业质量绿色指标(试行)》文件精神,进一步完善“闸北区发展性督导评价方案”,促进学校均衡优质发展。同时,鲍区长还指出,要很好地完成今年的工作,任务很艰巨,也很有意义。为此,她对督导工作提出两点要求和一点希望:一是要进一步明晰工作措施,制定具体工作方案,全面落实工作计划;二是要围绕区域教育中心任务、重点任务,通过教育督导工作予以体现;希望区教育督导室工作思路要进一步打开,工作形式要更开放,要多争取市基层面的支持与帮助,把工作做得更好。

       (闸北区政府教育督导室 供稿)