不能读取工具条配置
闵行区政府教育督导室召开全区中小学督导联络员会议
2012-03-19 浏览量:408

 

为进一步加强对学校督导联络员的工作培训,认真做好迎接市对闵行区推进教育现代化综合督政工作和学校发展规划实施的管理与评价工作,37日下午,闵行区人民政府教育督导室在明星学校召开了全区中小学督导联络员工作会议。会议由张孝泉督学支持。

会上,张国民督学通报了2010学年学校办学水平综合督导情况,总结了所督学校的成绩与亮点,特别是这些学校在办学思想引领、办学特色创建、人本化和民主化管理、课程建设与校本研训、队伍建设等方面的办学经验值得其它学校学习借鉴。同时,总结了督导过程中发现的学校办学中的共性问题,希望各校从中引以为戒,检视自己学校的办学行为,主动改进相关工作,促进学校规范办学和内涵发展。

陈惠红督学就如何做好学校重点发展项目的过程管理对督导联络员作了培训。从重点发展项目的定义、设计、基本结构、评估标准、项目实施的注意事项等方面进行了详细的讲解,对2011学年度学校重点发展项目的过程管理与总结工作作了具体布置,要求做好项目的过程管理,提高目标达成度。

区政府教育督导室常务副主任周代骏就市对闵行区推进教育现代化综合督政的背景、指导思想和督政内容指标作了简明扼要又重点突出的解读,要求学校从六个方面做好迎督工作。一是认真做好自查自评工作;二是规范学校办学行为,严格执行课程计划等教育教学规范;三是着力推进学校内涵发展,特别要关注课程教学领导力和执行力的提升;四是落实减负增效的制度与措施;五是总结办学典型经验;六是做好迎接实地督查工作。周代骏主任还向督导联络员介绍了《闵行区学校发展规划管理与评估办法》的内容、自评程序和督导评估要求,并希望学校督导联络员能克服困难,处理好学校日常工作与做好督导联络员工作的关系,加强与区督导室的联系,协助校长做好学校办学水平督导评估的相关工作,本学期重点做好学校重点发展项目的过程管理与总结工作,特别是做好迎接市综合督政的相关工作。

                                          (闵行区人民政府教育督导室 供稿)