不能读取工具条配置
宝山区召开“中小学生每天一小时校园体育活动”督导指标研讨会
2012-03-14 浏览量:385

    为进一步完善宝山区中小学校体育工作督导评估监督机制,以确保本区“中小学生每天一小时校园体育活动”的落实,2012年3月12日上午,“中小学生每天一小时校园体育活动”督导指标研讨会,在宝山区人民政府教育督导室会议室举行。

    本次研讨会由宝山区督导室与区教育局共同举办,主要议题是:对宝山区中小学生“每天一小时校园体育活动”专项督导指标进行研究和讨论,探讨建立科学的宝山区中小学体育工作评估指标体系。

    会上,宝山区教育局体卫艺科科长陆体金首先通报了本区学生体质监测的总体状况,并介绍了对本区中小学落实“每天一小时校园体育活动”的调研情况,强调了落实“中小学生每天一小时校园体育活动”的意义以及专项督导指标的研讨要求。

    区督导室督学周长兴作了专题发言,就该专项督导指标中的“组织管理”、“制度落实”和“监测评价”等指标提出了建设性的具体意见。随后,大家展开了热烈的讨论。与会者畅所欲言,一致认为:体育工作评估指标体系建设要体现教育的价值观,要在指标中反映导向的引领,并要注意确立动态指标,并且辅之以切实有效的专项督导,加大对学校体育工作的督促与检查力度,从制度、机制上确保本区中小学生每天一小时校园体育活动的落实,不断提高学校体育活动的质量,提升学生的体质健康水平。

(宝山区人民政府教育督导室 供稿)