不能读取工具条配置
闵行区教育督导室召开5项督导课题中期研讨会
2012-03-14 浏览量:374

    闵行区教育督导室重视以课题研究推动督导队伍建设,积极开展督导课题研究,促进督导事业发展,针对日常督导工作中的热点、难点问题,成功申报了5项课题,涉及不同学段内涵发展的关键性问题,如高中教育优质特色发展问题、幼儿园保教质量的监控与评价问题、学校规范管理的督导评估问题以及学校信息化发展的相关问题等,并开展对督导评估工具、手段等的实务性研究,如教育督导评价信息的搜集与处理等。

    课题立项以来,区督导室课题组成员结合督导常规工作,扎实有序推进各项课题的研究。为提升课题研究成效,3月6日下午,区督导室召开督导课题中期研讨会,聘请市督导专业委员会和市督导事务中心的专家和领导莅临指导。



    研讨会上,5项课题的负责人就课题开展的相关研究以及取得的成效,逐项向专家进行了汇报。与会专家对闵行区教育督导室开展课题研究的积极性、课题的现实意义及实际进展给予了充分肯定,同时,针对课题研究过程中存在的共性或个性问题进行了认真的指导,希望在后期的研究中进一步关注相关领域的国内外现行研究情况,明确研究重心,争取课题取得预期成效。

    最后,市督导事务中心朱坚主任就开展督导课题研究的重要性、选题以及课题研讨的必要性等发表意见。

    目前,各课组结合专家的建议意见,正在对课题进行针对性的修改和完善。

(闵行区人民政府教育督导室 供稿)