不能读取工具条配置
上海教育督导事务中心网站——“教育督查网”开通!
2010-12-02 浏览量:253
2010年1月20日上午,市人大常委、市人大教科文卫委员会副主任委员瞿钧和市教委副主任尹后庆共同点击开通了中心网站“教育督查网”,这是全国首家以反映教育督导与行政执法事务的专业网站。
教育督查网”(www.easc.sh.cn)由上海市教育督导事务中心、上海市教育行政执法事务中心主办,网站设有信息公开、工作信息、政策法规、理论研究、党建工作以及网上互动等栏目,网站将及时传递中央、本市以及各地最新教育督查信息及教育法规政策,及时报道市教育督导事务中心、市教育行政执法事务中心在监督、检查、办理有关教育案件进展信息,及时反映本市各级各类学校落实、执行国家教育法律法规情况,网站还将开辟警示窗、通知栏、查询台等栏目,及时公示教育活动中与人民群众密切相关的教育资讯,以进一步提高人民群众分析、甄别教育资讯的能力,共同建设、维护良好的教育环境与秩序,共同办好人民满意的教育。


上海市教育督导事务中心、上海市教育行政执法事务中心是市教委主管领导的,专业从事教育督导与行政执法事务的全额拨款事业单位,其主要职责是在市政府教育督导室和市教委的领导与授权下,履行本市行政区域内教育依法督导的具体事务工作,做好依法督政和督学整改措施的跟踪落实检查工作,以及教育督学资格认定、聘任等工作。同时,根据《行政处罚法》的规定,接受市教委委托,依法对本市行政区域内的教育违法案件进行监督、检查,办理教育行政处罚、行政强制等行政执法事务。