不能读取工具条配置
长宁区政府教育工作年度自评公报动员会于近日召开
2012-03-12 浏览量:328

    为了继续做好2011年度长宁区人民政府教育自评公报工作,进一步推动长宁区政府依法履行教育责任,加快本区率先基本实现教育现代化进程,长宁区人民政府于2012年3月9日上午召开了“2011年度长宁区政府教育自评公报工作动员会”。长宁区主管教育工作的副区长陈志奇,各委办局、街道(镇)主管教育工作的负责人和区政府教育督导室有关同志等参加了会议。

    长宁区教育局局长、督导室主任姚期主持会议并对2011年度长宁教育总体推进情况做了全面介绍;长宁区政府教育督导室常务副主任陈建国总结了2011年度区教育督导重点工作,介绍了市政府教育督导室对2011年度区政府教育工作自评公报工作的具体要求;各委、办、局、街道(镇)等有关同志就自评有关问题进行了交流。

    陈志奇副区长在讲话中对近年来长宁教育现代化推进及区政府各职能部门依法履职、大力支持教育工作给予了充分的肯定,并对2011年度区政府教育自评工作提出了明确要求:

    第一,秉承传统创新发展,要充分体现长宁特色。希望各单位在体现工作连续性基础上,在运行机制和自评内容上要有创新与突破、要多体现创新发展的内容、要充分体现本区教育工作推进特色和长宁教育特色。

    第二,依据要求客观自评,要关注重点把握关键。部门自评工作一定要突出重点,不面面俱到,要把握关键环节做好重点自评。要求各部门认真学习相关文件精神和要求,项目表格的填写要严格按照市的统计口径,确保长宁区提交的数据准确、真实、科学;各单位自评报告内容要能突出重点。

    第三,剖析问题加强反思,要借助平台助推发展。在开展自评工作时,要强调实事求是,既要充分肯定成绩,也要找到工作中的不足加强反思;要善于借助每年一次的督评机会,做到边查边改,以评促发展。希望各职能部门通过自评,提炼经验,剖析问题,解决问题,为区域教育工作的新发展贡献智慧。

    最后,他希望各职能部门按照区政府教育督导室拟定的工作步骤和时间节点要求,认真开展自评工作,特别要加强部门间的交流和沟通,区政府教育督导室要严格把关,做好上下协调工作,组织各单位按时、按质地完成本年度政府教育工作自评公报工作。

(长宁区人民政府教育督导室 供稿)